Фирменный магазин в Румянцево

Интернет магазин

+7 (495) 646-06-41

Всегда с 10 до 19

Юр. лица

+7 (495) 646-00-40

ПН-ПТ с 9 до 18

Каталог оборудования
SELECT c.categoryID as id, c.slug, case when ( c.menuPicture IS NOT NULL and c.menuPicture != '') THEN CONCAT('/published/publicdata/RUBISHOPRU/attachments/SC/products_pictures','/',c.menuPicture) else '' end as menuPicture, c.parent as parent_id, `c`.`name_ru` AS name,`cp`.`name_ru` AS cpname FROM SC_categories c inner join SC_categories cp on cp.categoryID = c.parent WHERE c.show_on_header_cbx = 0 and cp.hidden=0 and c.hidden=0 ORDER BY c.parent,cp.sort_order, cpname, c.sort_order, name
Доставка
Картинка доставки
Плиткорезом какой фирмы Вы пользуетесь?

Акции / Новости RSS 2.0

Плиткорезные и камнерезные станки: как выбрать?

Выполнение разного рода ремонтных и строительных работ часто связано с необходимостью подгонки таких материалов, как кафельная плитка, керамогранит, кирпичи, блоки и т. д. Использование механических плиткорезов и другого ручного оборудования целесообразно только в домашних условиях, то есть при необходимости обработки небольшого количества материала. В остальных случаях работа обычно выполняется на профессиональных или полупрофессиональных электрических станках.

Преимущества использования


Обработка материала ручным плиткорезом требует дополнительного применения какой-либо направляющей. При этом все равно существует риск отклонения от намеченной линии реза. На станке же данная операция выполняется гораздо быстрее и с максимальной точностью. Еще одним преимуществом электрического оборудования считается возможность его применения для обработки очень твердых материалов: натурального камня, керамогранита и т. д.

На какие параметры стоит обратить внимание


При выборе камнерезного или плиткорезного электрического станка обязательно следует учитывать такие характеристики, как глубина реза на разных материалах и максимально допустимая длина обрабатываемого элемента. Лучше всего приобретать модель с небольшим запасом по эти двум параметрам. Определяющими характеристиками также являются: Мощность двигателя. Для резки тонкого и достаточно мягкого материала обычно используются модели от 0,8 кВт до 1,4 кВт. Толстую твердую плитку лучше обрабатывать на станке мощностью в 2-2,2 кВт. Для резки гранита и других твердых материалов используются камнерезные станки. Такие станки обычно имеют очень большую мощность. Длина реза при работе может достигать 900 мм, а глубина 125 мм.

Место расположения двигателя


Оборудование с нижним приводом обычно более компактно и используется для обработки легкой плитки из довольно-таки мягких материалов. Размер обрезаемых элементов при этом может быть любым. Станки с двигателем, расположенным вверху различают на мостовые (двигатель перемещается на каретке по специальным штангам, вертикальный его ход на разных моделях вполне достаточен для качественной резки даже толстой плитки) и консольные (когда режущий инструмент закреплен неподвижно, а движется стол). Длина реза на станках с верхним расположением двигателя может достигать 1500 мм. Принцип организации системы охлаждения дисков, в которую входят поддон (может иметь разные размеры) и насос.

Мостовые плиткорезы: 

  • Электрический плиткорез Helmut FS300
  • Станок камнерезный Helmut ST350-1500
  • Электрический плиткорез Helmut FS230
  • Электрический плиткорез Helmut FS200H
  • Электрический плиткорез Helmut FS230H
  • Электрический плиткорез Helmut FS250H
  • Электрический плиткорез Helmut FS200

Консольные плиткорезы:

  • Станок камнерезный Helmut ST350-800
  • Станок камнерезный Helmut ST400-900N


Наверх